8 бараньих котлет на косточке
30 крупных листиков мяты
2 измельченных зубчика чеснока
100-120 г пармезана
100 г мелких панировочных сухарей
3 яйца
150 мл оливкового масла
соль и свежемолотый черным перец
Способ приготовления: Зарание включите духовку на 200 градусов и поставьте в нее разогреваться керамическую форму для запекания.
С мяса отрезать все лишнее – жилки, излишки жира, пленки. Будьте внимательны, поскольку котлета готовится в панировке, то надо быть абсолютно уверенным, что на ней не осталось никаких мелких осколков костей. Косточка, вообще, должна остаться только одна – ребро.
Мяту меленько порубить, добавить два измельченных зубчика чеснока, перемешать и высыпать в глубокую тарелку.
Пармезан натереть на мелкой терке.
Смешать с панировочными сухарями.
Приготовить льезон,разбив три яйца, добавив щепотку соли, столовую ложку воды и тщательно взбить вилкой.
В сковороде разогреваем оливковое масла. Котлеты натираем солью и свежемолотым черным перцем. Опускаем в льезон, затем в мяту с чесноком,
затем в панировку. Опять в льезон и снова в панировку.
Обжариваем котлеты в сильно разогретом масле.
Примерно по 30 секунд с каждой стороны.
Надо не пережарить. Панировка у нас очень деликатная - жалко будет испортить. Как только появилась красивая корочка, перекладываем котлеты в разогретую в духовке форму.
Ставим форму с котлетами обратно в духовку. Запекаем 20 минут при 180 градусах на средней полке духовки.Мясо получается средней прожарки. Затем достать баранину из духовки, накрыть форму полотенцем и дать постоять на столе еще 10 минут. На гарнир можно подать отварной картофель.