: Мятная баранина с пармезанной корочкой - Баранина - Блюда из мяса - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты
Добавить сайт в избранное
                                                                                                                                                                                                Главная  |   Форум  |   Регистрация  |   Вход  |   RSS        
 
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
---------------------------------------- ----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Оцените мой сайт




Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 271
Обсудить опрос на форуме
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Мы будем очень благодарны
если вы разместите нашу
кнопку у себя на сайте!

САЙТ КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

 
----------------------------------------
 
Главная » Кулинарные рецепты » Блюда из мяса » Баранина

Мятная баранина с пармезанной корочкой



Ингредиенты:
на 4 порции

8 бараньих котлет на косточке
30 крупных листиков мяты
2 измельченных зубчика чеснока
100-120 г пармезана
100 г мелких панировочных сухарей
3 яйца
150 мл оливкового масла
соль и свежемолотый черным перец

Способ приготовления:
Зарание включите  духовку на 200 градусов и поставьте в нее разогреваться керамическую форму для запекания.

С мяса отрезать все лишнее – жилки, излишки жира, пленки. Будьте внимательны, поскольку котлета готовится в панировке, то надо быть абсолютно уверенным, что на ней не осталось никаких мелких осколков костей. Косточка, вообще, должна остаться только одна – ребро.



Мяту меленько порубить, добавить два измельченных зубчика чеснока, перемешать и высыпать в глубокую тарелку.



Пармезан натереть на мелкой терке.



Смешать с панировочными сухарями.



Приготовить льезон,разбив три яйца, добавив щепотку соли, столовую ложку воды и тщательно взбить вилкой.



В сковороде разогреваем оливковое масла.
Котлеты натираем солью и свежемолотым черным перцем. Опускаем в льезон, затем в мяту с чесноком,



затем в панировку. Опять в льезон и снова в панировку.



Обжариваем котлеты в сильно разогретом масле.



Примерно по 30 секунд с каждой стороны.



Надо не пережарить. Панировка у нас очень деликатная - жалко будет испортить. Как только появилась красивая корочка, перекладываем котлеты в разогретую в духовке форму.



Ставим форму с котлетами обратно в духовку. Запекаем 20 минут при 180 градусах на средней полке духовки.Мясо получается средней прожарки.
Затем достать баранину из духовки, накрыть форму полотенцем и дать постоять на столе еще 10 минут.
На гарнир можно подать отварной картофель.



Приятного аппетита!



Категория: Баранина | Добавил: Alex (20.07.2009)
Просмотров: 1177 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *:

 
 Kulinar.ucoz.net  © 2008 - 2014  Сайт кулинарных рецептов!
                                                
Проверка тиц pr
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
----------------------------------------
Гость


Группа:
Гости
Дата:  Четверг, 21.11.2024, 23:11

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
----------------------------------------