Вырезка 150 г или мякоть говядины 159 г Кулинарный жир или маргарин, или масло 15 г Лук репчатый 30 г Помидоры 25 г Морковь 25 г Картофель 150 г Бульон 100 г Чернослив 20 г Чеснок Зелень, петрушка, укроп Соль, специи
Способ приготовления: Подготовленное мясо нарезать на порции по 40-50 г посолить, посыпать перцем и положить в сотейник с разогретым жиром, затем добавить нарезанные дольками морковь, картофель, лук (мелкие головки или крупно нашинкованный) и обжарить, периодически помешивая, до румяной корочки. Переложить в порционные горшочки, добавить перец, лавровый лист, нарезанные дольками свежие помидоры. В сотейник, где жарились мясо и овощи, влить немного бульона. Прокипятив, перелить его в горшочек. Накрыть крышкой и тушить до готовности. Перед подачей посыпать рубленой зеленью и мелкорубленым чесноком.