Ингредиенты:
Говядина (тонкий край, антрекот) 1 кг
Виноградные листья (соленые или свежие)
Лук 1 шт.
Рис 100 г
Зелень (кинза, петрушка, тархун) 1 пучок
Перец черный, красный, соль по вкусу
Томатное пюре 2 ст. л.
Сливочное масло 4 ст. л.
Мацун (кислое молоко, кефир) 1 ст
чеснок
Способ приготовления:
Приготовьте из мяса фарш, добавив в него лук и измельченную зелень,рис, томатную пасту, соль и перец. Все тщательно перемешайте.
Виноградные листья опустите в кипящую воду на 2—3 минуты. На середину листа положите примерно 1 ст. л. фарша и завернуть в конверт. На дно кастрюле - рубленные кости и виноградные листья. Сверху уложить рядами толму, залить водой и плотно накрыть опрокинутой тарелкой. Кастрюлю закрыть крышкой и тушить час на слабом огне (до готовности). Подать толму политой соком, который образовался при тушении. Отдельно мацони с толченым чесноком.
Приятного аппетита!
|