Ингредиенты:
свинина - 1 кг мякоти лук репчатый - 8-10 головок мука пшеничная - 2 стакана вода - 3/4 стакана масло топленое - 6 ст. ложек перец черный молотый, соль по вкусу лук зеленый и базилик - для оформления
Способ приготовления: Лук мелко порубите, посыпьте его солью и перцем, хорошо перемешайте. Свинину нарежьте тонкими ломтиками, посолите, поперчите.
Из воды, щепотки соли и муки замесите тесто, заверните его в пленку и выдержите 30 минут. Готовое тесто разрежьте на 4 части, сформуйте из каждой шарики, затем раскатайте коржи диаметром 18–20 см. Коржи сложите один на другой, промазывая маслом все, кроме верхнего. Снова раскатайте их все вместе и положите в форму так, чтобы края коржа свисали.
Выложите на корж половину лука, сверху уложите свинину, посыпьте ее оставшимся луком, полейте растопленным маслом, края коржа соедините, хорошо защипните, обильно смажьте маслом.
Выпекайте свинину в тесте при 220 С 40–50 минут.
При подаче оформите зеленью.
Приятного аппетита!
|