для блинов яйцо - 1 шт соль по вкусу сода - 0,5 чайной ложки не гасить масло подсолнечное - 1 столвая ложка, можно чуть больше сахар - 1 чайная ложка молоко - 0,5 л теплое мука
для начинки печень говяжья - 0,5 кг яйцо вареное - 1 шт лук - 2 шт морковка - 2 шт соль, перец по вкусу
Способ приготовления: Блины. Замешать густое тесто, без комочков. Затем постепенно вливаем тепленькую воду, помешивая, до нужной консистенции. Нагреваем сковородки и печем.
Начинка. Печень освободим от пленок, нарежем на небольшие кусочки и обжарим с двух сторон на растительном масле до готовности. Лук и морковку нашинковать и обжарить. Обжаренные печень, лук и морковку измельчаем (можно в комбайне или провернуть в мясорубке). Добавляем порезанное яйцо, соль, перец. Все перемешаем.
На блин выкладываем начинку, делаем конвертик.
В сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Можно не обжаривать, но при подаче на стол подогреть в духовке или микроволновке. Полить разогретым сливочным маслом или сметаной.
Приятного аппетита!
|