Ингредиенты:
150 г чернослива 2 кисловатых яблока 1,5 кг свинины куском с полостью внутри для начинки 1/2 ч.л. соли по 2 щепотки черного перца и молотого имбиря 4 ст.л. жира для жаренья 1-2 ст горячего мясного бульона 1/2 ст сливок 1 ст.л. смородинного желе (лимонного)
Способ приготовления:
Чернослив залить водой и проварить...остудить...вынуть косточки. Яблоки очистить...разрезать на четвертики...удалить сердцевину...нарезать крупными кусками. Мясо вымыть...осушить...в полости натереть солью, перцем и имбирем. Наполнить полость яблоками и черносливом...зашить с обоих концов. Разогреть жир и подрумянить на нем мясо со всех сторон. Духовку разогреть до 180С. Слить жир от мяса...оставить совсем немного...полить мясо бульоном (1 ст)...поставить в духовку. Жарить свинину 1-1 1/4 часа, подливая, если надо, понемногу горячий бульон. Отставить свинину в теплое место. Образовавшийся мясной соус проварить со сливками...добавить желе...приправить солью и перцем. Свинину, вынув предварительно нитки, нарезать ломтиками.
Приятного аппетита!
|