Ингредиенты:
800 г свиного филе
2 лимона
2 апельсина
1 ст. л. зернистой горчицы
1 ст. л. бальзамического уксуса
1 ч. л. сухого тимьяна
4 зубчика чеснока
3 ст. л. оливкового масла
20 г сливочного масла
соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Мясо режем на отбивные, слегка отбиваем.
В большой миске (не металлической!) смешиваем сок и цедру лимонов и
апельсинов, мелко нарубленный чеснок, горчицу, уксус, тимьян, оливковое
масло, молотый черный перец и соль.
В маринад кладем мясо, перемешиваем.
Накрываем крышкой и ставим в холодильник на 30 минут.
Вынимаем, стряхиваем с мяса маринад, обжариваем отбивные на
растительном масле на умеренном огне с обеих сторон по 4 минуты.
Вливаем в сковороду маринад, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим
7 минут.
Вынимаем из сковороды мясо и сохраняем теплым. Соус выпариваем на
сильном огне до загустения, добавляем сливочное масло. Поливаем соусом
отбивные.
Приятного аппетита!
|