Ингредиенты:
Телятина( или любое другое мясо или птица) Крошка из белого хлеба (для панировки) Тмин Соль, перец Сливовый соус (или сладкая горчица)
Вишневый соус: 1ч. л жира (сл. масла) 40 гр. красного лука 60мл сухого красного вина 60мл кур. бульона или воды 100 гр. вишни Полоску лим. цедры (5см) 1ч. л корич. сахара 1/2 ч.л. бальзам. уксуса( я брала 1 ч.л) 1/2 ч. л св. листьев тимьяна 15 гр. сл. масла Соль, перец
Способ приготовления: Поджарив слегка мясо, смажьте его сливовым соусом, обваляйте в смеси сухарей, тмина, соли, перца и доведите до готовности под грилем или в духовке.Подать с вишневым соусом. Приготовление вишневого соуса: Разогрейте на этой же сковороде слив. масло и обжарьте красный лук, мелко нарезанный. Жарьте, помешивая, пока лук не станет мягким и румяным. Влейте сухого красного вина, доведите до кипения и варите 2-3 минуты, помешивая, чтобы высвободить и растворить прижаренные к сковороде кусочки. Добавьте кур. бульон, лим. цедру, вишню,корич. сахар, бальзамико, тимьян. Варите 3 мин. на сильном огне, изредка помешивая. Соус должен уменьшиться в объеме вдвое и загустеть. Выбросить цедру, приправить солью и черным молотым перцем, добавить 15 гр. сливочного масла и размешать.
Приятного аппетита!
|