Ингредиенты:
Тыква 600-700 гр. Орехи грецкие 20 -25 шт
1 большая луковица.
Масло сл 100 гр 2 стакана муки.
1 ст.л.сахара. соль,перец по вкусу.
Способ приготовления:
Тыкву очистить,нарезать и натереть на тёрке.Поджарить на сливочном масле мелко нарезанный лук.Орехи проколоть в духовке и очистить от шелухи,потолочь,или прокрутить через мясорубку. Все подготовленные продукты соеденить,посолить и поперчить,и добавить чуточку сахорного песка,всё окуратно перемешать,что б не вышел сок из тыквы. Замесить пресное тесто,очень тонко раскатать , диаметром дисертной тарелочки,на одну половину положить начинку,накрыть другой половинкой и закрепить края(можно просто срезать края фигурной зубчатой тесторезкой ). Подготовленную чуду положить на разогретую сухую сковороду и обжарить с обеех сторон. Растопить сливочное масло и кондитерской кисточкой первое чуду обмазать с обеех сторон,и складывать чуду стопочкой как блины,каждое чуду смазывать только сверху,накрыть посуду крышкой чтоб они слегка обмякли.
Приятного аппетита!
|