: Паштет из утиной печени (Terrine de Foie Gras)(Французская кухня) - Блюда из утки - Блюда из птицы - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты
Добавить сайт в избранное
                                                                                                                                                                                                Главная  |   Форум  |   Регистрация  |   Вход  |   RSS        
 
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
----------------------------------------
Запеченные куриные грудки


Просмотров:978
14.11.2009(10:34)
Категория: Из курицы

----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Оцените мой сайт




Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 271
Обсудить опрос на форуме
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Мы будем очень благодарны
если вы разместите нашу
кнопку у себя на сайте!

САЙТ КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

 
----------------------------------------
 
Главная » Кулинарные рецепты » Блюда из птицы » Блюда из утки

Паштет из утиной печени (Terrine de Foie Gras)(Французская кухня)
 
 
Ингредиенты:
На 1 кг паштета:
 
500 г утиной печени
400 г бекона
5 желтков
60 мл бренди
60 мл белого сухого вина
1 ст. сливок (22%)
горсть изюма без косточек
2 ч. л. белого перца
соль
 
Способ приготовления:
Очищенную от плёнок печень посолить, поперчить, залить бренди, оставить мариноваться ночь. Изюм залить вином, добавить пару ложек воды, и тоже оставить на ночь. Печень с маринадом и мелко нарезанным беконом истолочь в ступке (или пюрировать блендером), влить смесь желтков и сливок, перемешать, протереть через сито. Смазать форму для паштета (высотой 7-8 см) маслом, влить подготовленное пюре, посыпать отжатым изюмом, накрыть крышкой или фольгой, готовить в духовке на водяной бане (например, в сковороде с водой на 2/3 выстоты формы) в течение 30 минут при тепмературе 180С. Вынуть, дать остыть, залить растопленным маслом, хранить в холодильнике. Подавать с тостами.
 
 
Приятного аппетита!
 
 
 
 
Категория: Блюда из утки | Добавил: kulinar (20.11.2008)
Просмотров: 1355 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *:

 
 Kulinar.ucoz.net  © 2008 - 2014  Сайт кулинарных рецептов!
                                                
Проверка тиц pr
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
----------------------------------------
Гость


Группа:
Гости
Дата:  Пятница, 22.11.2024, 04:15

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
 
----------------------------------------