Ингредиенты:
На 1 кг паштета:
500 г утиной печени
400 г бекона
5 желтков
60 мл бренди
60 мл белого сухого вина
1 ст. сливок (22%)
горсть изюма без косточек
2 ч. л. белого перца
соль
Способ приготовления:
Очищенную от плёнок печень посолить, поперчить, залить бренди, оставить мариноваться ночь. Изюм залить вином, добавить пару ложек воды, и тоже оставить на ночь. Печень с маринадом и мелко нарезанным беконом истолочь в ступке (или пюрировать блендером), влить смесь желтков и сливок, перемешать, протереть через сито. Смазать форму для паштета (высотой 7-8 см) маслом, влить подготовленное пюре, посыпать отжатым изюмом, накрыть крышкой или фольгой, готовить в духовке на водяной бане (например, в сковороде с водой на 2/3 выстоты формы) в течение 30 минут при тепмературе 180С. Вынуть, дать остыть, залить растопленным маслом, хранить в холодильнике. Подавать с тостами.
Приятного аппетита!
|