Для пельменей:
0,5 стакана муки
200 г говядины
1 яйцо
0,5 луковицы
1 ст ложка воды
перец
соль
Способ приготовления: Сварить картофельный суп.
Приготовить мясной фарш: мясо (лучше говядину) пропустить через
мясорубку один-два раза, добавить мелко нарезанный лук, яйцо, соль,
перец и всю массу тщательно перемешать.
Замесить крутое тесто: в муку положить яйцо, влить
немного теплой воды, посолить, хорошо перемешать.
Замешенное тесто раскатать тонким слоем, вырезать кружочки и на каждый
положить небольшие шарики приготовленного фарша. Края кружочков
защипать.
Для того чтобы бульон с пельменями получился прозрачным,
пельмени сначала опустить на несколько секунд в горячую воду (смыть
муку), а затем переложить в кастрюлю и сварить одновременно с
картофелем до готовности. При подаче к столу посыпать мелко нарубленной
зеленью укропа.