Ингредиенты:
Баранина на кости (котлета натуральная) около 700 гр 2 луковицы, нарезать полукольцами 3 зубчика чеснока, мелко порубить 1 ст л мелкотертого корня имбиря 1 ст л соевого соуса 1\4 ч л молотой корицы 1\4 ч л карри щепотка мускатного ореха черный молотый перец по вкусу 150мл красного сухого вина 1 ст л меда 150 гр булгура
Способ приготовления: Баранину обжариваем в небольшом количестве масла с двух сторон. В казане или толстостенном сотейнике\кастрюле обжариваем лук, чеснок, прибавляем карри, имбирь, корицу, соль, перец, еще немного жарим. Приливаем соевый соус и вино, доводим до кипения. Баранину укладываем в маринад, заливаем водой так, чтобы мясо было покрыто и тушим на медленном огне около 1,5 часов. Прибавляем булгур, перемешиваем и тушим еще около 20 минут.
Приятного аппетита!
|