Ингредиенты: на 4 порции корейка молодого барашка с косточками (излишки жира срежьте) — 8 шт. тыква ореховая (грушевидной формы), очищенная и нарезанная кусочками — 1 шт помидоры «черри» — 10 шт. фасоль стручковая, молодая — 125 г листья мяты нарезанные — 1 жменька масло оливковое — 2 ст. л. китайская приправа «5 специй» (гвоздика, корица, анис (бадьян), японский перец, имбирь) — щепотка перец кайенский — щепотка соль морская перец черный, свежемолотый Способ приготовления: 1.Разогрейте духовку до 200 градусов. Смешайте 1 ст. л. масла со специями и пряностями. Смажьте половиной смеси куски мяса и выложите их в посуду для запекания. Добавьте тыкву, сбрызните оставшимся пряным маслом, перемешайте. Поместите в духовку и запекайте баранину с тыквой до готовности. 2.Перемешайте помидоры с фасолью и 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте к мясу и тыкве за 10 минут до окончания приготовления. Посыпьте блюдо нарезанной мятой. Приятного аппетита!
|