4 стейка из говяжьей вырезки 1 ч.л. перца в горошках (белого и черного) 2 ст.л. растительного масла
Пряное масло: 4 листика шалфея 1 лук-шалотт 1 зубчик чеснока 1/2 ч.л. соли 60 г мягкого сливочного масла по две веточки базилика,укропа,экстрагона и петрушки
Способ приготовления: 1.Вымойте всю имеющуюся зелень и стряхните с нее воду,затем мелко порубите зелень.Очистите лук-шалотт и натрите его на мелкой терке,очистите чеснок и порубите его крупными кусками,посыпьте солью и пропустите чеснок через пресс.
2.Смешайте масло с зеленью.Наполните им кондитерский шприц и положите в холодильник.
3.Вымойте мясо и обсушите его бумажным полотенцем.Измельчите горошки перца и поперчите мясо.
4.Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте мясо на большом огне по 1 минуте с каждой стороны.Затем посолите и поперчите мясо,уменьшите огонь и жарьте его ущу по 2-3 минуты с каждой стороны.
5.Положите готовое мясо на тарелки и украсьте их перед подачей на стол пряным сливочным маслом.
Подавать лучше с жареной картошкой и брокколи,обжаренной в сливочном масле,или с помидорами,жаренными на гриле.