Ингредиенты:
по 500 г свиного и говяжьего фарша 500 г брюссельской капусты 300 г консервированной кукурузы 300 г консервированной фасоли 300 г консервированных томатов в томатном соусе 200 мл овощного бульона 2 ст. ложки растительного масла 2 небольших луковицы 1 зубчик чеснока молотый черный перец соль зелень
Способ приготовления:
Лук и чеснок очистите, измельчите и слегка обжарьте на растительном масле. Перемешайте с молотым мясом, посолите и поперчите.
Сделайте из мясного фарша небольшие шарики и обжарьте их со всех сторон.
Переложите тефтели в кастрюлю и залейте их бульоном. Если вы используете свежую брюссельскую капусту, вымойте ее, почистите, надрежьте каждую крест-накрест у кочерыжки и варите в подсоленной воде 15 минут. Добавьте в воду щепотку соды, чтобы капуста сохранила цвет. Затем откиньте на сито, чтобы стекла вода. Добавьте в кастрюлю с тефтелями измельченные консервированные томаты с соком, и тушите на маленьком огне 10 минут. Затем добавьте замороженную или свежую отваренную капусту.
Положите в кастрюлю кукурузу и фасоль. Подержите на огне в течение 5 минут, если нужно, приправьте солью и перцем, посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
|