Способ приготовления: Курицу порезать на небольшие куски (примерно 4-6 на 1 порцию), посолить
и обжарить в сотейнике (глубокой сковороде, утятнице) в разогретом
масле в течение 10 минут. Добавить нашинкованный кубиками репчатый лук
и тушить при закрытой крышке до готовности лука (можно добавить немного
бульона или воды). Затем добавить томат-пасту (около 2 ст.л., если
будете класть помидоры, если же помидоров нет – томат пасту положить
около 3 ст.л.), 1-2 ч.л. муки, тушить ещё 10 минут. Добавить свежие
помидоры, нарезанные кубиками, зелень кинзы, мяты, укропа, петрушки,
выдавить чеснок, лимонный сок, чёрный молотый перец – по вкусу и тушить
на медленном огне ещё 5 минут.