1 велок капусты 4 окорочка 1 стакан на половину отваренного риса 2 ст.ложки томат. пасты 2 средние луковицы 1 лавровый листик соль.перец.зелень по вкусу
Способ приготовления: В капусте сделать 4 неглубоких надреза вдоль кочерыжки,залить её водой в глубокой кастрюле и поставить вариться. Приготовить фарш,мясо и лук перекрутить на мясорубке,смешать с рисом,посолить,поперчить. Капусту вынуть из кипятка при помощи 2-х вилок.остудить и снять листья который уже стали мягкими,остальное можно снова доварить(воду в которой варилась капуста не выливайте!).С листьев обрезать грубые прожилки.завернуть голубцы,обжарить на растительном масле с 2-х сторон.
Сложить в кастрюлю.приготовить томатный соус из воды в которой варилась капуста,томат пасты.соли,перца.можно добавить куриный кубик.залить голубцы,посыпать зеленью.положить лаврушку,довести до кипения.сделать маленький огонь и тушить под крышкой 30 минут.Подавать со сметанкой.