для фарша:
по 300 г свинины и говядины
1 луковица
3 ломтика сухого белого хлеба
250 г шампиньонов
1 яйцо
1 ч.л. горчицы
соль, перец по вкусу
для соуса:
1 луковица
250 г шампиньонов
2 ст.л. муки
300 мл сливок 20%
1 ст.л слив.масла
раст.масло
соль, перец по вкусу
Способ приготовления: Разобрать капусту на отдельные листья, разрезать крупные листья пополам, вырезать из листьев грубую и волокнистую часть, бланшировать листья в подсоленном кипятке 2 мин. Откинуть на дуршлаг.
Хлеб замочить в холодной воде. Мясо помолоть с луком и отжатым хлебом. Грибы мелко нарезать. Смешать мясной фарш с измельченными грибами, яйцом и горчицей, приправить солью и перцем.
Завернуть фарш в листья, сложить свернутые голубцы в глубокую кастрюлю.
Для соуса лук и грибы мелко нарезать и обжарить в смеси сливочного и растительного масел. Присыпать мукой, влить сливки и около 300 мл кипятка. Посолить, поперчить, залить соусом голубцы и тушить около часа на маленьком огне.