: Говядина, запеченная с овощами - Говядина - Блюда из мяса - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты
Добавить сайт в избранное
                                                                                                                                                                                                Главная  |   Форум  |   Регистрация  |   Вход  |   RSS        
 
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
---------------------------------------- ----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Оцените мой сайт




Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 271
Обсудить опрос на форуме
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Мы будем очень благодарны
если вы разместите нашу
кнопку у себя на сайте!

САЙТ КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

 
----------------------------------------
 
Главная » Кулинарные рецепты » Блюда из мяса » Говядина

Говядина, запеченная с овощами



Ингредиенты:

1 кг говядины одним куском (лучше лопатку)
100 г свиного соленого сала
2 ст.л. слив.масла
2 ст.л. раст.масла
2 зубчика чеснока
1 луковица
1 морковка
1 стебель черешкового сельдерея
1 сладкий перец
1 лук-порей (только белая часть)
70 мл сухого красного вина
400 г  конс. томатов в собственном соку
пол. пучка базилика
50 мл сливок
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
Духовку разогреть до 220 град. Сало нарезать небольшими кубиками. Острием ножа сделать в говядине глубокие надрезы и вложить в них кусочки сала.



Форму для запекания (с крышкой) поставить на огонь и смешать в ней слив. и раст.масло, выложить говядину, посолить, поперчить.  Накрыть крышкой и поставить в духовку на 15 мин.

Все овощи мелко нарезать. Добавить нарезанные овощи в форму с мясом, влить вино и 50 мл воды. Накрыть крышкой и вернуть форму в духовку на 30 мин.



Уменьшить температуру духовки до 180 град. Добавить в форму томаты (размяв из предварительно вилкой) и базилик, готовить под крышкой 50-60 мин, время от времени переворачивая мясо.

За 5 мин. до конца приготовления открыть крышку, влить в форму сливки, перемешать их с овощами, присыпать овощи половиной ч.л. сахара и дать мясу слегка подрумяниться сверху.



Приятного аппетита!

Категория: Говядина | Добавил: Поварёнок (26.05.2010)
Просмотров: 978 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *:

 
 Kulinar.ucoz.net  © 2008 - 2014  Сайт кулинарных рецептов!
                                                
Проверка тиц pr
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
----------------------------------------
Гость


Группа:
Гости
Дата:  Среда, 04.12.2024, 23:29

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
----------------------------------------