1 небольшой говяжий язык стакан грецких орехов (уже очищенных) 2 крупные луковицы 500 г грибов (свежих или же замороженных) 1 головка чеснока (небольшая) 1 пучок укропа 2 стакана жирных сливок перец и соль по вкусу Способ приготовления: Для начала нам необходимо сварить язык. Варим его в солёной воде около трёх часов на медленном огне. Затем сваренный язык окунаем в холодную проточную воду и сразу же снимаем верхнюю шкуру. Освобождённый от шкурки язык необходимо нарезать на тонкие ломтики.
Теперь займёмся приготовлением грибов. Грибы необходимо обжарить на сковороде с луком до готовности. Жарим на растительном масле, а в самом конце добавляем небольшой кусочек сливочного масла.
Орехи нам необходимо мелко измельчить в блендере с зубьями чеснока. Измельчаем оба ингредиента до пастообразного состояния.
Затем ореховую пасту размешиваем со сливками и сливочным маслом. Размешиваем соус, перчим его и солим. Берём огнеупорную форму, смазываем сливочным маслом дно формы. Выкладываем на дно порезанный язык, а сверху заливаем соусом (ореховым со сливками). Готовим блюдо в духовке ещё минут тридцать - сорок. Температура духовки около ста пятидесяти градусов.
Блюдо подаётся к столу горячим, посыпанным зеленью укропа.