Ингредиенты:
Мясо баранины – 500 г
яйцо (сырое) – 1 шт.
яйцо (вареное) – 2 шт.
рис – 25 г
зеленый лук – 25 г
крапива – 25 г
топленое масло – 50 г
мясной бульон – 0,5 стакана
томат – 1 стол. ложка или свежие помидоры – 2 шт.
сметана – 100 г.
Способ приготовления:
Мякоть баранины пропускают через мясорубку. В фарш добавляют сырое яйцо, черный перец. Все тщательно перемешивают. Для начинки берут отваренный рис, мелко рубят с зеленым луком, крапивой. Добавляют соль, чабрец молотый, сливочное масло. Все перемешивают. Из мясного фарша делают лепешки, на них кладут начинку, заворачивают. Котлеты обжаривают на сковороде с топленым маслом, перекладывают в кастрюлю. Добавляют мясной бульон, ложку томата и нарезанный кольцами свежий помидор. Кастрюлю ставят на слабый огонь на 10 мин., накрывают крышкой. Котлеты подают со сметаной. Гарнир – рис отварной или картофель жареный.
Приятного аппетита!
|