Ингредиенты:
500 г телятины 2 крупные луковицы 3-4 зубчика чеснока 1 яйцо 2 ст.л. сметаны бекон 2 ст.л. панировачных сухарей 1 стандартная банка консервированной кукурузы пучок зелени соль, молотый перец, мускатный орех, кардамон, корица
Способ приготовления: Телятину провернуть через мясорубку.Лук и чеснок измельчить в блендере вместе с яйцом и сметаной,и смешать с мясным фаршем. Пучок зелени мелко нашинковать и добавить в фарш,а так же добавить консервированную кукурузу,соль и специи. Фарш хорошенько вымесить и мокрыми руками сформовать котлеты.Каждую котлету обернуть тонкой полоской бекона,обвалять в сухарях и слегка обжарить на разогретой сковороде в минимальном количестве жира (растительное или топленое масло) с двух сторон. Уложить котлеты в жаропрочную форму и поставить в разогретую до 180 гр духовку на 20-30 минут.
Приятного аппетита!
|