Ингредиенты:
1 кролик 2 моркови 2 луковицы 2 помидора 2 дольки чеснока 1 стакан сухого белого вина (можно розовое или красное, или полусладкое) 1 стакан сметаны 1/2 лимона соль перец базилик кинза мускатный орех орегано паприка
Способ приготовления:
Кролика разрезать на порционные куски. Посолить, поперчить, полить соком половины лимона и добавить тонко нарезанный чеснок и оставить на несколько часов. Лук и морковь порезать и спассеровать на растительном масле. Помидоры ошпарить, снять кожицу и нарезать. Кусочки кролика панировать в муке и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. В кастрюлю сложить обжаренного кролика, лук с морковью и помидоры, залить сметаной и вином, добавить приправы по желанию и немного воды. Тушить под крышкой на маленьком огне 1 час. При необходимости подсолить и добавить рубленой зелени.
Приятного аппетита!
|