: Кролик с шалотом и тимьяном (Французская кухня) - Крольчатина - Блюда из мяса - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты
Добавить сайт в избранное
                                                                                                                                                                                                Главная  |   Форум  |   Регистрация  |   Вход  |   RSS        
 
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
---------------------------------------- ----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Оцените мой сайт




Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 271
Обсудить опрос на форуме
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Мы будем очень благодарны
если вы разместите нашу
кнопку у себя на сайте!

САЙТ КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

 
----------------------------------------
 
Главная » Кулинарные рецепты » Блюда из мяса » Крольчатина

Кролик с шалотом и тимьяном (Французская кухня)
 
 
Ингредиенты:
 
2 подготовленных кролика
400 г лука шалота
1 головка чеснока
тимьян (веточки или щепотка сухого)
3-5 ягод можжевельника
1 стакан белого сухого вина 
1 стакан куринного бульона
5 ст. ложек сливочного масла
3 ст. ложки оливкового масла ЭВ
5 ст. ложек неострой дижонской горчицы
1 ст. ложка коричневого сахара
соль
перец черный свежемолотый
петрушка

Способ приготовления:
Шалот разрезать вдоль пополам, зубчики чеснока слегка раздавить. Каждого кролика разрезать на 8 частей. В большой жаропрочной кастрюле с толстым дном разогреть сливочное и оливковое масло и обжарить порционально куски кролика до золотистой корочки со всех сторон. Готовые куски выложит на блюдо, приправить солью и свежемолотым перцем.
В туже кастрюле положить половинки шалота и обжарить до золотистого цвета, потом добавить чеснок и еще готовить 2 минуты. Вернуть в кастрюлю кролика, добавить тимьян. раздавленные ягоды можжвельника. сахар, перемешать и готовить 2 минуты. Влить вино и бульон и довести до кипения, потом закрыть крышкой и поставить в духовку.
Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 С 1 час. Затем снова выложить на блюдо кролика, а в соус добавить горчицу, соль и перец. Все тщательно перемешать и вернуть мясо кролика. Запекать еще 10 минут, но уже без крышки.
Подавать, посыпав измельченной петрушкой и молодым отварным картофелем.

Приятнгого аппетита!
 
 
Категория: Крольчатина | Добавил: Irishka (06.05.2010)
Просмотров: 906 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *:

 
 Kulinar.ucoz.net  © 2008 - 2014  Сайт кулинарных рецептов!
                                                
Проверка тиц pr
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
----------------------------------------
Гость


Группа:
Гости
Дата:  Четверг, 25.04.2024, 10:34

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
----------------------------------------