Ингредиенты:
2 подготовленных кролика 400 г лука шалота 1 головка чеснока тимьян (веточки или щепотка сухого) 3-5 ягод можжевельника 1 стакан белого сухого вина 1 стакан куринного бульона 5 ст. ложек сливочного масла 3 ст. ложки оливкового масла ЭВ 5 ст. ложек неострой дижонской горчицы 1 ст. ложка коричневого сахара соль перец черный свежемолотый петрушка
Способ приготовления: Шалот разрезать вдоль пополам, зубчики чеснока слегка раздавить. Каждого кролика разрезать на 8 частей. В большой жаропрочной кастрюле с толстым дном разогреть сливочное и оливковое масло и обжарить порционально куски кролика до золотистой корочки со всех сторон. Готовые куски выложит на блюдо, приправить солью и свежемолотым перцем. В туже кастрюле положить половинки шалота и обжарить до золотистого цвета, потом добавить чеснок и еще готовить 2 минуты. Вернуть в кастрюлю кролика, добавить тимьян. раздавленные ягоды можжвельника. сахар, перемешать и готовить 2 минуты. Влить вино и бульон и довести до кипения, потом закрыть крышкой и поставить в духовку.
Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 С 1 час. Затем снова выложить на блюдо кролика, а в соус добавить горчицу, соль и перец. Все тщательно перемешать и вернуть мясо кролика. Запекать еще 10 минут, но уже без крышки.
Подавать, посыпав измельченной петрушкой и молодым отварным картофелем.
Приятнгого аппетита!
|