Ингредиенты:
2 тушки кролика 3-4 ст л муки горсть сухих грибов соль по вкусу черный молотый перец по вкусу оливковое масло для жарки черный перец горошком - 5 шт душистый перец - 2 горошины гвоздика 2 бутона лавровый лист - 2 шт розмарин свежий - 1 веточка майоран и шалфей сухие, немного белое вино сухое(можно и полусухое) 2 стакана
Способ приготовления: Кролика разрубить на порционные кусочки. Стараемся рубить одним ударом, так как кости очень хрупкие и могут образовываться осколки. Кусочки помыть, обсушить, обвалять в муке, смешанной с солью и молотым перцем. Обжарить куски крольчатины на сковороде или в сотейнике в оливковом масле с двух сторон, до румяной корочки. Сложить мясо обратно в сотейник или уложить в жаровню, положить специи, грибы, залить вином. Тушить мясо в течение часа-полутора на медленном огне, пару раз перевернув кусочки, чтобы каждый из них пропитался подливой. К концу тушения жидкости почти не останется. Подавать горячим.
Приятного аппетита!
|