: Жаркое из кролика с клюквенным соусом - Крольчатина - Блюда из мяса - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты
Добавить сайт в избранное
                                                                                                                                                                                                Главная  |   Форум  |   Регистрация  |   Вход  |   RSS        
 
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
----------------------------------------
Зеленый борщ


Просмотров:1065
10.05.2008(01:31)
Категория: Борщи и Щи

----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Оцените мой сайт




Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 271
Обсудить опрос на форуме
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Мы будем очень благодарны
если вы разместите нашу
кнопку у себя на сайте!

САЙТ КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

 
----------------------------------------
 
Главная » Кулинарные рецепты » Блюда из мяса » Крольчатина

Жаркое из кролика с клюквенным соусом
 
Нам понадобится:
Кролик свежий, весом примерно 2 кг.
 
 
Корень сельдерея – примерно ¼ от того, что на картинке
Корень петрушки, морковка, лук, чеснок.
 
 
Душистый перец – штук 12 горошин.
Кардамон – 5 капсул.
По 6 шт. гвоздики и лаврового листа.
Можжевеловые ягоды – 2 ст. ложки.
 
 
Клюква – 0,5 кг.
Сметана и мед – примерно по 0,5 стакана.
 
 
Способ приготовления:
Вначале готовим маринад. Для этого коренья и лук режим мелким кубиком, добавляем душистый перец, кардамон, гвоздику и лавровый лист, вливаем 1 стакан 9% уксуса, 2 стакана воды, всыпаем 2 ст. ложки соли, ставим на огонь и доводим до кипения. Вскипятив, снимаем с огня и в горячий маринад сыпем мелкорубленый чеснок. Остужаем до комнатной температуры.
 
 
Из кролика удаляем потроха, снимаем жир и пленки, удаляем лапы. Рубим тушку поперек на две части примерно посредине в месте, где заканчиваются ребра. Заливаем маринадом и оставляем в холодильнике на ночь.
 
 
Перед началом готовки разминаем в труху ягоды можжевельника и мешаем с чайной ложкой соли.
 
 
Далее сливаем с кролика маринад, в мясистых частях тушки делаем глубокие проколы и в них шпигуем брусочки свиного сала, обсыпанные черным свежемолотым с можжевеловой крошкой.
 
 
Затем натираем полу-тушки со всех сторон нашей смесью.
 
 
Кролика обмазываем подсолнечным маслом и укладываем на противень, дно которого прикрываем водой. Ставим в сильно разогретую духовку и подрумяниваем минут по 10 с каждой стороны. Затем убавляем жар до среднего и продолжаем запекание, периодически поливая тушки жидкостью из противня минут 25.
 
 
Пока кролик запекается, готовим клюквенный соус (взвар). Ягоды клюквы измельчаем блендером, полученную жижу кипятим, вливаем мед,…
 
 
… кипятим минут 5, вливаем стакан воды и на малом огне выпариваем жидкость минут 20, периодически помешивая. Остужаем и процеживаем взвар от выжимок через сито.
 
 
А тем временем пора смазать кролика сметаной и дать ему дойти еще минут 15.
 
 
На гарнир  советуют подавать соленые и моченые фрукты.  У нас же все просто и со вкусом.
 
 
 
Приятного аппетита!
 
 
 
 
Категория: Крольчатина | Добавил: Alex (18.01.2010)
Просмотров: 1281 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *:

 
 Kulinar.ucoz.net  © 2008 - 2014  Сайт кулинарных рецептов!
                                                
Проверка тиц pr
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
----------------------------------------
Гость


Группа:
Гости
Дата:  Четверг, 25.04.2024, 14:04

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
----------------------------------------