Ингредиенты:
2 стакана гречки 3 стакана воды кусочек сливочного масла 1 небольшая луковица 1 зубчик чеснока 1 яйцо 1 ст ложка майонеза или сметаны соль панировочные сухари
Способ приготовления: Сварить рассыпчатую гречневую кашу. В кастрюле довести до кипения воду. Засыпать перебранную и промытую гречку, посолить и положить кусочек сливочного масла. Поставить на большой огонь. Когда вода закипит, кастрюлю закрыть крышкой, огонь убавить до минимума и варить, не открывая крышки, 20 минут. Когда каша немного или полностью остынет (также можно использовать вчерашнюю кашу), прокрутить её через мясорубку с сырой маленькой луковицей и зубчиком чеснока. (При желании лук можно предварительно обжарить, но при использовании сырого лука вкус котлет больше напоминает мясные.) В гречневую массу вмешать сырое яйцо и ложку майонеза или сметаны (майонез предпочтительнее). Влажными руками сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на среднем огне на растительном масле до румяной корочки. Подавать со свежими овощами и/или с зеленью. Приятного аппетита!
Еще по теме: * Котлеты из гречки
(вариант №2)
|