: Пловы - Блюда из круп - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты
Добавить сайт в избранное
                                                                                                                                                                                                Главная  |   Форум  |   Регистрация  |   Вход  |   RSS        
 
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
---------------------------------------- ----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Оцените мой сайт




Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 271
Обсудить опрос на форуме
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Мы будем очень благодарны
если вы разместите нашу
кнопку у себя на сайте!

САЙТ КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

 
----------------------------------------
 
Главная » Кулинарные рецепты » Блюда из круп » Пловы

В категории материалов: 6
Показано материалов: 1-6

Сортировать по: Дате



Ингредиенты:


Рис басмати – 600 г
1 палочка корицы
1 звездочка бадьяна
3 гвоздички
2 зернышка зеленого кардамона
Зира, черная и белая горчица в зернах, кориандр, кунжутное семя
0,5 литра молока
соль

Горсть орехов кешью и столько же миндаля
Шепотка шафрана
Полстакана изюма без косточек
12 крупных фиников

Средняя луковица
3 зубчика чеснока
Кусочек имбиря размером с большой палец взрослого мужчины

Баранья корейка – 1,5 кг

Для маринада:
1. смесь индийских пряностей NOMU (зира, кориандр, белая горчица, шамбала, листья карри, куркума, сушеный имбирь, корица, гвоздика, масло кардамона, чили). Можно сделать и самим из имеющихся у вас специй, однако учтите, что зира, кориандр и чили здесь абсолютно незаменимы. Подойдет, также, готовая смесь Garam masala.
2. 300 мл натурального йогурта (в крайнем случае, кефира)
3. 150 мл растительного масла.
4. Пучок свежей кинзы, несколько веточек мяты
4. Соль

2 листа слоеного дрожжевого теста
300 г топленого масла

Для украшения:
1. Один спелый гранат
2. Несколько веточек свежей мяты

 

Пловы | Просмотров: 1070 Добавил: Alex | Дата: 26.06.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0) |

 
 
Ингредиенты:
2 стакана риса Басмати
500 г бараньей грудинки
2 луковицы
3 ст.л барбариса
соль,перец
шафран- несколько ниточек
3 ст.л топлёного масла

 

Пловы | Просмотров: 1122 Добавил: Alex | Дата: 10.11.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0) |

 
Ингредиенты:

Баранина - 1 кг мякоти и 3-4 шт. дольки от спинки с рёбрышками (можно заменить хорошей
говядиной или телятиной)
Сало курдючное - 300-350 г (можно заменить тем же количеством растительного масла, лучше оливкового)
Рис «дев-зера. - 1 кг (можно заменить хорошим среднезерным рисом)
Красная морковь - 1 кг
2-3 средние головки лука
2-3 головки чеснока
1-3 стручковых перца (хоть красного, хоть зелёного)
зира
соль.
 
 
 

 

Пловы | Просмотров: 1097 Добавил: kulinar | Дата: 15.05.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0) |

 
Ингредиенты:
 
Говядина (мякоть грудинки) или баранина 400-500 г
Печень говяжья или баранья 400-500 г
Сердце говяжье или баранье 100-200 г (можно заменить печенью или пропустить)
Курдюк 300 г
Жир куриный 100 г
Лук репчатый 3-4 штуки
Рис 1 кг
Свежая кинза 8-10 пучков
Зеленый лук 2-3 пучка
Укроп, петрушка по 1 пучку
Соль
Черный перец
Зра
 
 

 

Пловы | Просмотров: 5791 Добавил: kulinar | Дата: 15.05.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0) |

 
Ингредиенты:
 
Говядина (мякоть грудинки) или баранина 300-400 г
Печень говяжья или баранья 200-300 г
Лук репчатый 2 средние головки
Рис 1 кг
Растительное масло 300-350 г
Вода 1200-1300 г (в зависимости от сорта риса)
Свежая кинза 8-10 пучков
Зеленый лук 2-3 пучка
Укроп, петрушка по 1 пучку
Соль
Черный перец
Зра
 
 

 

Пловы | Просмотров: 1427 Добавил: kulinar | Дата: 15.05.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0) |



Ингредиенты:

Говядина 160 г
Баранина 160 г
Морковь 30 г
Лук репчатый 21 г
Масло топленое 35 г
Рис 54 г
Изюм 15 г
Перец и соль по вкусу

 

Пловы | Просмотров: 1304 Добавил: kulinar | Дата: 13.05.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0) |

 
 Kulinar.ucoz.net  © 2008 - 2014  Сайт кулинарных рецептов!
                                                
Проверка тиц pr
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
----------------------------------------
Гость


Группа:
Гости
Дата:  Пятница, 11.10.2024, 01:11

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
----------------------------------------