Говядина 160 г
Баранина 160 г
Морковь 30 г
Лук репчатый 21 г
Масло топленое 35 г
Рис 54 г
Изюм 15 г
Перец и соль по вкусу
Способ приготовления: Мясо нарезать кубиками по 40 г, обжарить на сковороде в масле до
образования корочки. Нарезанные соломкой морковь и полукольцами лук
спассеровать. Пассерованные овощи и обжаренное мясо переложить в
кастрюлю, добавить перец, соль, бульон и дать закипеть. В бульон с
мясом положить перебранный и промытый рис, закрыть кастрюлю крышкой и
варить плов на медленном огне до готовности. Если бульон выкипит, а рис
не доварится, нужно проткнуть его ложкой или скалкой в двух-трех местах
до дна кастрюли и, влив горячей воды или бульона, продолжать варку на
медленном огне. Перед окончанием варки в плов можно положить
распаренные в кипятке изюм, курагу, урюк или чернослив без косточек.
Готовый плов, не размешивая, выложить на большое блюдо и подать на стол.