Способ приготовления: С ночи залить шафран кипятком ¼ стакана,накрыть крышкой и оставить настаиваться до утра. Промыть рис ,опустить в кипящую ,подсолен. воду.Выключить газ и дать рису раскрыться,минут 10- рис должен увеличиться в 2 раза.Откинуть. Мясо баранины промыть,нарезать средними кубиками,отварить до полуготовности-добавив чёрный горошковый перец и 3 лавровых листа.Затем обжарить на топленом масле,добавив лук,нарезанный полукольцами.Налить на дно казана 4-5 ст.л растительного масла,покрыть дно рисом,затем выложить мясо с луком и посыпать промытым барбарисом.Затем снова рис,полить сверху шафраном ,закрыть крышкой,обернутой полотенцем и на очень слабом огне потомить 20 минут. Аккуратно перекладываем на блюдо и подаём.