: Плов из баранины с барбарисом (Азербайджанская кухня) - Пловы - Блюда из круп - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты
Добавить сайт в избранное
                                                                                                                                                                                                Главная  |   Форум  |   Регистрация  |   Вход  |   RSS        
 
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
----------------------------------------
Пирожки с персиками


Просмотров:1396
06.05.2008(20:59)
Категория: Сладкая выпечка

----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Оцените мой сайт




Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 271
Обсудить опрос на форуме
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Мы будем очень благодарны
если вы разместите нашу
кнопку у себя на сайте!

САЙТ КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

 
----------------------------------------
 
Главная » Кулинарные рецепты » Блюда из круп » Пловы

Плов из баранины с барбарисом (Азербайджанская кухня)
 
 
Ингредиенты:

2 стакана риса Басмати
500 г бараньей грудинки
2 луковицы
3 ст.л барбариса
соль,перец
шафран- несколько ниточек
3 ст.л топлёного масла
 
Способ приготовления:
С ночи залить шафран кипятком ¼ стакана,накрыть крышкой и оставить настаиваться до утра.
Промыть рис ,опустить в кипящую ,подсолен. воду.Выключить газ и дать рису раскрыться,минут 10- рис должен увеличиться в 2 раза.Откинуть.
Мясо баранины промыть,нарезать средними кубиками,отварить до полуготовности-добавив чёрный горошковый перец и 3 лавровых листа.Затем обжарить на топленом масле,добавив лук,нарезанный полукольцами.Налить на дно казана 4-5 ст.л растительного масла,покрыть дно рисом,затем выложить мясо с луком и посыпать промытым барбарисом.Затем снова рис,полить сверху шафраном ,закрыть крышкой,обернутой полотенцем и на очень слабом огне потомить 20 минут.
Аккуратно перекладываем на блюдо и подаём.

 
Приятного аппетита!
 
 
Категория: Пловы | Добавил: Alex (10.11.2009)
Просмотров: 1122 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *:

 
 Kulinar.ucoz.net  © 2008 - 2014  Сайт кулинарных рецептов!
                                                
Проверка тиц pr
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
----------------------------------------
Гость


Группа:
Гости
Дата:  Пятница, 11.10.2024, 00:46

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
----------------------------------------