Ингредиенты:
Говядина (мякоть грудинки) или баранина 300-400 г Печень говяжья или баранья 200-300 г Лук репчатый 2 средние головки Рис 1 кг Растительное масло 300-350 г Вода 1200-1300 г (в зависимости от сорта риса) Свежая кинза 8-10 пучков Зеленый лук 2-3 пучка Укроп, петрушка по 1 пучку Соль Черный перец Зра
Способ приготовления:
Печень, мясо и репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Всю зелень порубить.
Накалить в казане растительное масло. Всыпать лук и, постоянно помешивая, довести его до светло-золотистого цвета. Добавить мясо, прожарить его 2-3 минуты. Далее слегка обжарить печенку. Всыпать всю зелень, приправить солью, перцем и зрой. Залить содержимое котла горячей водой. Довести до кипения. Убавив нагрев до среднего, варить при открытой крышке 30-40 минут. Рис тщательно промыть в 3-х водах. Добавить в казан промытый рис, опять довести до кипения. Варить, помешивая, на среднем огне с открытой крышкой. Когда рис будет почти полностью готов, собрать его горкой, сделать в нем несколько проколов ножом. Степенью готовности риса будет служить отделяющееся по краям рисовой горки масло. Обвернуть крышку казана кухонным полотенцем. Накрыть казан и при самом маленьком нагреве подержать плов под крышкой ещё 20 минут. Аккуратно перемешать бахш и разрыхлить, выложить на ляган (блюдо). Подавать сразу же.
Приятного аппетита!
Другие материалы по теме
|