Ингредиенты:
1 кролик
1-2 моркови
1 цуккини
1 перец сладкий
1 литр бульона (можно из кубиков)
1 ст-н сметаны
1 ст-н красного сух.вина
шпик - 50 г
мука - 1 ст.ложка
2 луковицы
сахар - 1 ст.л.
соль, перец, травы (можно сухие)
Способ приготовления:
Маринад: мелко нарезать лук, чеснок (по вкусу), 1 литр воды, 3 ст.л. уксуса, лавровый лист, соль, перец, сахар - прокипятить, немного остудить и залить нарезанные куски мяса . Оставить мариноваться 12 часов.
Вынув мясо нашпиговать его шпиком и обжарить на подс. масле до румянной корочки. Уложить в чугунок пересыпая слоями нарезанной кубиками морковью, полосками сладкого перца, кусочками цуккини.
Залить всё это : в 1 ст-н сметаны положить 1 ложку муки и перемешать, выложить в чугунок и налить туда бульон, добавить специи, душистые травы, 1 ст-н красного вина .
Тушить кролика до готовности.
Все эти сложности с маринадом и вином из-за того, что кролик имеет специфический привкус и не все его любят за это. Думаю, что это блюдо вас не разочарует.
Приятного аппетита!
|