Ингредиенты:
1 кг.куриных крылышек
Для маринада: 2 стол.ложки малинового ликера 1 стол.ложка соевого соуса 1 ч.ложечка остро-сладкого соуса чили 2 зубчика чеснока карри мускатный орех затар щепотка сушеной мяты щепотка сушеного базилика соль перец черный перец красный острый мед 3-4 картофелины
Способ приготовления:
В глубокую посуду налить ликер,соевый соус и соус чили, выдавить чеснок,натереть мускатный орех,добавить карри, затар,мяту и базилик.Посолить и поперчить черным и красным перцами. Все хорошенько перемешать.
Крылышки посолить и поперчить и погрузить в маринад. Оставить мариноваться не менее полчаса.
А тем временем почистить картошку и нарезать кружочками. "Утопить" ее в маринаде.
В форму для запекания налить оливковое масло. Сначала первым слоем выложить картошку,а затем - крылышки. Залить все остатками маринада.
Форму поставить в заранее разогретую до 180 град. духовку. За несколько минут до готовности достать форму из духовки и смазать крылышки медом и снова вернуть в духовку.
Приятного аппетита!
|