свиное филе (биток) 1 кг 2 стебля черешкового сельдерея 1 луковица 2 куска белого хлеба 30 г измельченных миндальных лепестков курага 10 шт слив.масло соль, молотый черный перец по вкусу
Способ приготовления: Свинину вымыть, обсушить, сделать надрез около 1 см глубиной и двигая нож как бы по спирали, паралельно краю мяса сделать из мяса прямоугольный пласт. Накрыть мясо пленкой и отбить его, посолить и поперчить с обеих сторон.
Сельдерей и лук мелко нарезать. Хлеб раскрошить. Абрикосы нарезать кусочками. Разогреть в сковороде масло, обжарить сельдерей и лук. Добавить хлеб, миндаль и абрикосы. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Духовку разогреть до 180 град. Выложить начинку ровным слоем на мясо.
Свернуть рулет,
перевязать его ниткой.
Положить на противень и поместить в разогретую духовку на 1 ч. Вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 10 мин., затем снять нитку и нарезать рулет.
При желании можно запечь мясо вместе с картошкой, тогда она пропитается соком, который выделяет мясо во время запекания.