: Курица, фаршированная рисом и печенью (Еврейская кухня) - Из курицы - Блюда из птицы - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты
Добавить сайт в избранное
                                                                                                                                                                                                Главная  |   Форум  |   Регистрация  |   Вход  |   RSS        
 
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
---------------------------------------- ----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Оцените мой сайт




Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 271
Обсудить опрос на форуме
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Мы будем очень благодарны
если вы разместите нашу
кнопку у себя на сайте!

САЙТ КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

 
----------------------------------------
 
Главная » Кулинарные рецепты » Блюда из птицы » Из курицы

Курица, фаршированная рисом и печенью (Еврейская кухня)



Ингредиенты:
На 6 порций

курица - 1шт. (1,5 кг.)
рис - 2 стакана
лук - 1 шт.
орехи кедровые - 50 гр.
печень куриная - 100 гр.
вода - 3, 5 стакана
масло растительное - 6 ст. ложек
лимонный сок - 1 ч. ложка
суповой порошок - 1 ст. ложка
английский перец - 1,5 ч. ложки
куркума - 1/4 чайной ложки
соль по вкусу

Способ приготовления:
Приготовление начинки: разогреть масло (2 ст. ложки) в сковороде, обжарить кедровые орешки на среднем огне, добавить печень, предварительно обжаренную на открытом огне, потушить всё вместе 1 минуту, снять с огня.

В небольшой кастрюле вскипятить воду,добавить масло (4 ст. ложки), сок лимона, специи, довести до кипения, добавить жареный лук, кедровые орешки, печень, ещё раз довести до кипения и сразу всыпать перебранный рис.

Всё перемешать, плотно закрыть крышкой. Снять с огня и обернуть полотенцем.

Примечание:  рис варить не надо, нельзя открывать крышку в течение 25 минут (за это время рис впитает жидкость и полностью приготовится).

Рис охладить,высыпать его на плоский поднос и разрыхлить вилкой.

Тушку птицы вымыть, обсушить бумажным полотенцем, наполнить начинкой, наполнять начинкой курицу нужно и под кожей, так чтобы получился мячик (шар).

Положить курицу в пакет для запекания, туда же поместить оставшуюся начинку.

Закрыть пакет и поместить в холодильник на 18-24 часа, затем приступить к выпеканию (пакет раскрывать не надо, просто выложить его на противень или на решётку).

Сверху в пакете сделать два отверстия для выхода пара.

Запекать в предварительно разогретой духовке,при температуре 190 градусов 1 час 15 минут.

Готовую курицу вынуть из духовки, положить на поднос, разрезать пакет и аккуратно выложить содержимое на блюдо.


Приятного аппетита!

Категория: Из курицы | Добавил: Alex (27.03.2010)
Просмотров: 1117 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *:

 
 Kulinar.ucoz.net  © 2008 - 2014  Сайт кулинарных рецептов!
                                                
Проверка тиц pr
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
----------------------------------------
Гость


Группа:
Гости
Дата:  Пятница, 22.11.2024, 22:23

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
----------------------------------------