
Ингредиенты:
1 целая курица весом около 1800-2000г
40 зубчиков чеснока
70 г сливочного масла
7-8 веточек тимьяна(можно взять 0,5 ч.л. сухого)
соль и перец по вкусу
Способ приготовления:

Чеснок чистим от шелухи

Курицу вытираем насухо бумажными полотенцами,смазываем маслом ,солим и перчим снаружи и внутри

Кладем курицу в форму для запекания,вокруг раскладываем чеснок,тимьян и нарезанное кусочками оставшееся масло

Ставим форму в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности ,около 60-80 минут. Периодически поливая соками из формы. Перед подачей даем курице 10 минут отдохнуть . Подаем курицу с чесноком и соками из формы.

Приятного аппетита!
Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/10423
|