Ингредиенты:
800 г филе куриных грудок 900 г баклажанов 60 мл соевого соуса 60 мл красного винного уксуса 3 ст.л. сахара 1 ст.л. натертого свежего имбиря 1 ч.л. кунжута 2 ч.л. кукурузной муки 1 зубчик чеснока красный острый перец на кончике ножа
Способ приготовления:
Курицу нарезаем длинными полосками шириной 1 см и обжариваем на растительном масле до тех пор, пока мясо внутри не перестанет быть розовым.
Снимаем курятину на тарелку и отставляем в сторону. Баклажаны нарезаем длинными брусочками (если баклажаны маленькие - просто разрезаем пополам вдоль). Бросаем в сковороду, где жарилась курица, добавляем имбирь, чеснок и 60 мл воды, доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и жарим, периодически помешивая, в течение 20 минут, пока не испарится жидкость.
В отдельной посуде смешиваем соевый соус, уксус, кунжут, муку, перец и сахар.
Курицу кладем на сковороду к баклажанам, заливаем соевой смесью и на сильном огне доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и жарим, помешивая, пока соус не загустеет.
Готовое блюдо лучше всего подавать с рисом.
Приятного аппетита!
|