Курица сатэ с арахисовым соусом (Вьетнамская кухня)
Ингредиенты: на 4 порции
1 кг куриного филе
2 ст л соевого соуса
2 ст л меда
200 мл кокосового молока
4 ст л арахисового масла
2 ст л растительного масла
2 ч л пасты карри
2 ч л сахара
1 ст л кинзы
Способ приготовления: Замочите в воде 12 деревянных шампуров на 10 минут. Филе курицы порежьте на длинные полоски шириной 2.5 см. Смешайте по 2 ст л соевого соуса, меда и масла в невысокой форме, добавьте в него курицу и маринуйте 30 минут. Тем временем медленно нагрейте 200 мл кокосового молока до кипения. Снимите с огня, добавьте 4 ст л арахисового масла, 2 ч л пасты карри и 2 ч л сахара. Смешайте. Охладите и добавьте порезанный кориандр. Наденьте курицу на шампуры. Разогрейте гриль. Готовьте курицу 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Полейте соусом.