курица 1 шт.
сливочное масло 2 ст. л.
лимон (цедра) 1 шт.
мед 3 ст. л.
соль, перец по вкусу
Способ приготовления: Курицу промойте и вытрите. Посолите, поперчите и внутри, и снаружи.
Положите под кожу на грудке 2 ст. л. сливочного масла. Выложите на
противень бумагу для выпечки. Выложите курицу грудкой вниз. Запекайте в
разогретой до 180°C духовке около 50 минут. Во время запекания полейте
курицу небольшим количеством воды. Тщательно срежьте цедру лимона,
смешайте ее с медом. Выньте курицу из духовки и смажьте медово-лимонной
смесью. Поставьте в духовку еще на 10 минут, увеличив температуру до
200°C. Подавайте, разрезав на куски и полив соком, оставшимся после запекания.