курица или цыплёнок 1 шт.
сметана 100 гр.
перец чёрный по вкусу
чеснок 3 зубчика
паприка 1 ч.л.
орегано 1 ч.л.
кориандр 0,5 ч.л.
другие специи для курицы по вашему вкусу
соль по вкусу
Способ приготовления: Курицу помыть.Чеснок измельчить, смешать со всеми специями и солью. Хорошо всё
растереть и смешать со сметаной.
Обмазать этой смесью курицу. Когда обмазываете курицу, нужно стараться эту смесь поместить
под кожу, а не только на поверхность. Оставить так часа на два-три. Потом уложить курочку на противень, и отправить в духовку. Запекать 1
час, примерно, при температуре 150 – 200 градусов, до готовности. Курица готова, когда вся поверхность будет коричнево-золотистой.