Ингредиенты:
0.5 кг. куриной печени 1-2 зубчика чеснока 1 большая луковица 1 морковь 100-150 гр. свежих грибов (шампиньоны,вешенки) 1 стол.ложка куриного порошка "Knorr" горсть кедровых орешек 1 стол.ложка вина Хереса 1 стол.ложка соев.соуса 0.5 стакана воды немножко мускатного ореха карри соль,перец по вкусу лавровый лист зелень кинзы
Способ приготовления:
Лук тонко нашинковать полукольцами и поджарить на сковороде на растит.масле до золотистого цвета.
Добавить натертую морковь. Грибы порезать на две или на четыре части (взависимости от размера) и закинуть в сковороду к луку и продолжить жарить,помешивая. Печень тщательно промыть. Порезать на небольшие кусочки и также положить в сковороду жарить. Сюда же добавить мелко нарезанный чеснок,немного карри, чуть-чуть натертого мускатного ореха,горсть кедровых орешек. Налить соевый соус и Херес. Все перемешать. Налить воды и дать закипеть. Посолить и поперчить,насыпать куриный порошок,положить лаврушку. Закрыть крышку и томить на маленьком огне до готовности. Готовое блюдо посыпать зеленью кинзы.
Приятного аппетита!
|