|     Ингредиенты:  8 куриных ножек
 1 крупная луковица
 70 мл. коньяка
 0,5 л. темного пива
 400 гр грибов
 300 мл. жирных сливок
 соль, перец петрушка
   Способ приготовления: В сотейнике разогреть немного растительного масла и обжарить ножки на среднем огне до золотистости. Посолить, поперчить, закрыть крышкой и потомить на маленьком огне около 15 минут. Переложить ножки на теплую тарелку, закрыть. В том же сотейнике обжарить мелко нарезанный лук. Вернуть ножки, добавить коньяк и поджечь. Затем добавить 3 ст.л. сливок, грибы и пиво. Еще посолить и поперчить, закрыть крышкой и потушить до готовности курицы.
 Переложить курицу на теплую тарелку, накрыть и убрать в теплое место. В сотейник добавить сливки и уварить соус до желаемой густоты.
 Горячим соусом полить курицу и подавать блюдо горячим, присыпав петрушкой.   Приятного аппетита!       |