Ингредиенты:
4 куриных окорочка 2 репчатых лука 100г кураги 100г изюма
100г чернослива 100г сушенного инжира 100г сушенной алычи 100г грецкого ореха 200-250г курин.бульона 250мл вино белое сладкое "Мускат" сухие травы:розмарин,тимьян,базилик кумин 50-70г сливочное масло(или топленое) перец красный молотый острый перец черный молотый соль по вкусу
Способ приготовления: С окорочков снять кожицу,отделить жир от мяса(если он есть), разделить на 2-3 части,промыть и высушить. Посолить,поперчить. Жир снятый с мяса,мелко порезать и растопить на сковороде.Кусочки курицы ожарить, до не полной готовности,в растопленом жиру,на сильном огне. Вытащить обжариную курицу со сковороды и на оставшемся жире спассеровать,до золотистого цвета,нашинкованный полукольцами лук. Ядра ореха обжарить на сковороде без масла. Сухофрукты промыть и распарить в течении 5 мин.,высушить и обжарить на слив.масле в течении 7-10 мин.Добавить орехи,курин.бульон и тушить,пока бульон не выкипит на половину,а оставшийся загустеет. Курицу сложить в чугуную(или толстостенную) посуду,добавить пассерованый лук,сухофрукты и все перемешать. Добавить розмарин,тимьян,базилик,кумин,залить вином и тушить под закрытой крышкой минут 20-25 до готовности курицы. Подавать с припущеным или откидным рисом.
Приятного аппетита!
|