: Куриные окорочка с сухофруктами и грецким орехом - Из курицы - Блюда из птицы - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты
Добавить сайт в избранное
                                                                                                                                                                                                Главная  |   Форум  |   Регистрация  |   Вход  |   RSS        
 
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
---------------------------------------- ----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Оцените мой сайт




Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 271
Обсудить опрос на форуме
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Мы будем очень благодарны
если вы разместите нашу
кнопку у себя на сайте!

САЙТ КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

 
----------------------------------------
 
Главная » Кулинарные рецепты » Блюда из птицы » Из курицы

Куриные окорочка с сухофруктами и грецким орехом
 
 
Ингредиенты:
 
4 куриных окорочка
2 репчатых лука
100г кураги
100г изюма
100г чернослива
100г сушенного инжира
100г сушенной алычи
100г грецкого ореха
200-250г курин.бульона
250мл вино белое сладкое "Мускат"
сухие травы:розмарин,тимьян,базилик
кумин
50-70г сливочное масло(или топленое)
перец красный молотый острый
перец черный молотый
соль по вкусу
 

Способ приготовления: 
С окорочков снять кожицу,отделить жир от мяса(если он есть), разделить на 2-3 части,промыть и высушить. Посолить,поперчить.
Жир снятый с мяса,мелко порезать и растопить на сковороде.Кусочки курицы ожарить, до не полной готовности,в растопленом жиру,на сильном огне.
Вытащить обжариную курицу со сковороды и на оставшемся жире спассеровать,до золотистого цвета,нашинкованный полукольцами лук.
Ядра ореха обжарить на сковороде без масла.
Сухофрукты промыть и распарить в течении 5 мин.,высушить и обжарить на слив.масле в течении 7-10 мин.Добавить орехи,курин.бульон и тушить,пока бульон не выкипит на половину,а оставшийся загустеет.
Курицу сложить в чугуную(или толстостенную) посуду,добавить пассерованый лук,сухофрукты и все перемешать.
Добавить розмарин,тимьян,базилик,кумин,залить вином и тушить под закрытой крышкой минут 20-25 до готовности курицы.
Подавать с припущеным или откидным рисом.
 

 
Приятного аппетита!
 
 
 

 
Категория: Из курицы | Добавил: kulinar (04.03.2010)
Просмотров: 1334 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *:

 
 Kulinar.ucoz.net  © 2008 - 2014  Сайт кулинарных рецептов!
                                                
Проверка тиц pr
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
----------------------------------------
Гость


Группа:
Гости
Дата:  Пятница, 22.11.2024, 22:51

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
----------------------------------------