Способ приготовления: Для приготовления клюквенного чатни смешайте сахар,
мед, 2 стакана клюквы, 1 чашку воды в кастрюле средних размеров и
варите на умеренном огне, пока клюква не станет мягкой, а жидкость
слегка не загустеет.
Смешайте мелко нарезанный красный лук с тертым имбирем, мелко
нарезанным перцем чили, чесноком, солью и перцем. Добавьте смесь в
кастрюлю с клюквой и продолжайте варить примерно 8 минут.
Когда клюквенный чатни загустеет, снимите кастрюлю с огня. В горячий
чатни бросьте 1 стакан свежей клюквы и 1/4 стакана мелко нарезанных
листьев кинзы. Оставьте чатни остужаться в кастрюле.
Для клюквенно-винного соуса смешайте в большой кастрюле клюквенный сок,
красный винный уксус и красное сухое вино. Доведите жидкость до
кипения, добавьте в нее полстакана сахарного песка и продолжайте варить
на умеренном огне, регулярно помешивая.
Когда жидкость для винного соуса выпарится наполовину, влейте в
кастрюлю куриный бульон, поперчите, посолите и продолжайте варить.
Когда жидкость уменьшится в объеме до примерно полутора стаканов,
снимите соус с огня и оставьте остужаться.
Параллельно с приготовлением чатни и соуса сильно разогрейте гриль для ягнячьих ребрышек.
Обмажьте ягнятину оливковым маслом, смесью соли с перцем и отправьте в гриль.
Готовьте ягнятину, обжаривая с обеих сторон до золотистой корочки, примерно 6 минут на среднем огне.
Перед подачей на стол ягнятину остудите (5 минут), а чатни и соус
слегка подогрейте (если совсем остыли). Выложите ягнятину на блюдо,
украсив веточками свежей кинзы и мелко нарезанным зеленым луком.