 
  Ингредиенты: 
 
1  кг говяжьего фарша 
150
 г белого хлеба 
0,5 л молока 
2 яйца 
20 перепелиных яиц (или 6 
некрупных куриных ) 
1 большая луковица 
1 небольшая морковь 
2 зубчика 
чеснока 
2 ст. л. растительного масла 
соль, перец по вкусу 
150 г 
готового слоеного теста
  Способ приготовления: Фарш выложить в большую миску. Хлеб наломать на небольшие кусочки, 
размочить в молоке, слегка отжать и добавить в фарш. Отделить белки от 
желтков; желтки отставить, а белки взбить и, осторожно перемешивая, 
ввести в фарш.
Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. 
Лук, морковь и чеснок очистить, измельчить. Масло разогреть в сковороде,
 обжарить овощи в течение 4 мин., снять с огня, дать остыть. Добавить 
вместе с маслом в фарш. Посолить, поперчить. Половину фарша положить в 
форму в виде кольца. На фарш выложить перепелиные яйца, стараясь 
распределить их равномерно. Вдавить их внутрь фарша, сверху выложить 
вторую часть фарша и разровнять поверхность. Тесто раскатать на 
присыпанной мукой поверхности. Вырезать из него 12 полосок шириной 2-2,5
 см и длиной, соответствующей ширине мясного кольца. Уложить полоски на 
кольцо на одинаковом расстоянии друг от друга. Из оставшегося теста 
вырезать листочки удлиненной формы, прилепить их на полоски. Смазать 
тесто и открытые участки мяса яичными желтками. Разогреть духовку до 
200°С. Выпекать кольцо 35-40 мин. Если тесто начнет пригорать, накрыть 
кольцо листом пергамента.  
  Приятного аппетита!
 
 
 
 
 
  
		
	 
   |