Ингредиенты:
1 кг говяжьего фарша
150
г белого хлеба
0,5 л молока
2 яйца
20 перепелиных яиц (или 6
некрупных куриных )
1 большая луковица
1 небольшая морковь
2 зубчика
чеснока
2 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу
150 г
готового слоеного теста
Способ приготовления: Фарш выложить в большую миску. Хлеб наломать на небольшие кусочки,
размочить в молоке, слегка отжать и добавить в фарш. Отделить белки от
желтков; желтки отставить, а белки взбить и, осторожно перемешивая,
ввести в фарш.
Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы.
Лук, морковь и чеснок очистить, измельчить. Масло разогреть в сковороде,
обжарить овощи в течение 4 мин., снять с огня, дать остыть. Добавить
вместе с маслом в фарш. Посолить, поперчить. Половину фарша положить в
форму в виде кольца. На фарш выложить перепелиные яйца, стараясь
распределить их равномерно. Вдавить их внутрь фарша, сверху выложить
вторую часть фарша и разровнять поверхность. Тесто раскатать на
присыпанной мукой поверхности. Вырезать из него 12 полосок шириной 2-2,5
см и длиной, соответствующей ширине мясного кольца. Уложить полоски на
кольцо на одинаковом расстоянии друг от друга. Из оставшегося теста
вырезать листочки удлиненной формы, прилепить их на полоски. Смазать
тесто и открытые участки мяса яичными желтками. Разогреть духовку до
200°С. Выпекать кольцо 35-40 мин. Если тесто начнет пригорать, накрыть
кольцо листом пергамента.
Приятного аппетита!
|