500гр говядины или баранины
1ст.л. муки
2 большие луковицы
1
крупный болгарский перец и острый перец по вкусу
100 мл красного
вина сухого
соль,перец,мускатный орех на кончике ножа
12-15 штук
кураги(можно больше)
100мл сливок
кинза
Способ приготовления: Мясо нарезать некрупными кубиками,посолить
поперчить,добавить муку,перемешать. В глубокой сковороде растопить
50 гр. слив. масла и обжарить говядину,периодически помешивая. Репчатый
лук нарезать полукольцами , добавить к мясу и тушить вместе минут
5.Залить вином и перемешивая тушить 5-7 минут,пока вино не выпарится. Добавить
нарезанный полосками перец,посолить поперчить и тушить ещё 5 минут, добавить
курагу,залить сливками и тушить,пока соус загустеет. Приправить
мускатным орехом и зеленью кинзы. Как гарнир к этому блюду можно
подавать рис.