: Нога ягнёнка запечённая с розмарином (Итальянская кухня) - Баранина - Блюда из мяса - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты
Добавить сайт в избранное
                                                                                                                                                                                                Главная  |   Форум  |   Регистрация  |   Вход  |   RSS        
 
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
---------------------------------------- ----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Оцените мой сайт




Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 270
Обсудить опрос на форуме
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Мы будем очень благодарны
если вы разместите нашу
кнопку у себя на сайте!

САЙТ КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

 
----------------------------------------
 
Главная » Кулинарные рецепты » Блюда из мяса » Баранина

Нога ягнёнка запечённая с розмарином (Итальянская кухня)



Ингредиенты:

нога ягненка - 1шт.
1 бутылка белого сухого вина
5-6 зубчиков чеснока
3-4 ветки розмарина
0.5 стакана оливкового масла
соль, перец

Способ приготовления:
Ногу сначала надо прооперировать и вырезать из неё все кости, кроме самой нижней. Так, чтобы получилась "пулька"  с пластом мяса, прикреплённым к ней. Вот так:



Теперь надо раздавить чеснок и вместе с солью и перцем, перемешать с оливковым маслом. Половиной смеси намазать внутреннюю поверхность мяса, положить туда веточку розмарина и завернуть как рулет. Обмотать ниткой, чтоб не разворачивался, положить на противень и смазать снаружи оставшейся половиной смеси. Сверху положить 2-3 веточки розмарина - и в разогретую до 250 С духовку.



Через 20 минут понизить температуру до 180 С и влить в противень стакан вина. Запекать ещё около часа, периодически подливая вино.
Вытащить,нарезать на ломти и подавать.



Приятного аппетита!


Категория: Баранина | Добавил: kulinar (24.02.2010)
Просмотров: 960 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *:

 
 Kulinar.ucoz.net  © 2008 - 2014  Сайт кулинарных рецептов!
                                                
Проверка тиц pr
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
----------------------------------------
Гость


Группа:
Гости
Дата:  Вторник, 25.02.2020, 12:13

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
----------------------------------------