Способ приготовления: Ногу сначала надо прооперировать и вырезать из неё все кости, кроме самой
нижней. Так, чтобы получилась "пулька" с пластом мяса, прикреплённым к ней. Вот так:
Теперь надо раздавить чеснок и вместе с солью и перцем, перемешать с
оливковым маслом. Половиной смеси намазать внутреннюю поверхность мяса,
положить туда веточку розмарина и завернуть как рулет. Обмотать ниткой,
чтоб не разворачивался, положить на противень и смазать снаружи
оставшейся половиной смеси. Сверху положить 2-3 веточки розмарина - и в
разогретую до 250 С духовку.
Через 20 минут понизить температуру до 180 С и влить в противень стакан
вина. Запекать ещё около часа, периодически подливая вино. Вытащить,нарезать на ломти и подавать.