: Почки коньячные с огурцом - Субпродукты - Блюда из мяса - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты
Добавить сайт в избранное
                                                                                                                                                                                                Главная  |   Форум  |   Регистрация  |   Вход  |   RSS        
 
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
---------------------------------------- ----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Оцените мой сайт




Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 270
Обсудить опрос на форуме
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Мы будем очень благодарны
если вы разместите нашу
кнопку у себя на сайте!

САЙТ КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

 
----------------------------------------
 
Главная » Кулинарные рецепты » Блюда из мяса » Субпродукты

Почки коньячные с огурцом
 
 
Ингредиенты:
 
Почки говяжьи – 2 кг.
Морковка средних размеров – 4шт.
Лук средних размеров – 4шт.
Масло растительное – 4 ст.л
Томатная паста – 1 ст.л с верхом
Мука – 1ст.л с верхом
Соленые огурцы – 200 гр.
Каперсы – 50 гр.
Коньяк – 100гр.
Вино сухое белое – 2/3 стакана.
Отвар от почек – 2/3 стакана
Перец красный молотый, черный и душистый горошек
Гвоздика, лавровый лист, соль
Зелень укропа и петрушки
 
Способ приготовления:
Сначала вырезаем из почек весь жир, пленки, заливаем холодной водой и вымачиваем 3-4 часа, периодически меняя воду. Далее загружаем почки в кастрюлю литров на пять, заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимая пену, кипятим минут 5-10 и сливаем воду полностью. Сами почки тщательно промываем в холодной воде. Продукт уменьшился в объеме от первоначального примерно в 2-2,5 раза.
 
 
Берем кастрюльку поменьше, доводим чистую воду до кипения, хорошенько солим, кидаем луковицу, корешок петрушки и опускаем туда промытые после первой варки почки. Варим 1 час на слабом огне. За 20 минут до конца закидываем лист лаврушки, черный и душистый перец горошком, бутон гвоздики.
 
 
Вынимаем почки из отвара. Режем ломтиками как-то вот так вот:
 
 
Лук мелко шинкуем, морковку трем на крупной терке, соленые огурцы режем кубиками.
 
 
На одной хорошо разогретой сковородке лук с морковкой обжариваем на растительном масле до мягкости, солим, перчим красным молотым, добавляем томатную пасту.
 
 
Продолжаем обжаривать 2-3 минуты. Засыпаем муку – продолжаем процесс.
 
 
Еще через 2-3 минуты вливаем в овощную поджарку отвар от почек и сухое вино.
 
 
Перемешиваем, убавляем огонь и оставляем увариваться до средней степени густоты минут на пять. За это время на другой хорошо разогретой сковородке слегка обжариваем почки, вливаем коньяк и поджигаем!..
 
 
Как только коньячное пламя уходит, всыпаем в почки соленые огурцы и каперсы. Минуты две обжариваем.
 
 
Далее содержимое двух сковородок объединяем в одну.
 
 
Все это греем на слабом огне под крышкой еще минут 5-10. В самом конце давим 1 зубчик чеснока и сыпем рубленые петрушку и укроп.
 
 
Все готово. На гарнир хорошо идет картофельное пюре.
 
 
Приятного аппетита!
 
 
Категория: Субпродукты | Добавил: Alex (18.01.2010)
Просмотров: 628 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *:

 
 Kulinar.ucoz.net  © 2008 - 2014  Сайт кулинарных рецептов!
                                                
Проверка тиц pr
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
----------------------------------------
Гость


Группа:
Гости
Дата:  Суббота, 22.02.2020, 02:55

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
----------------------------------------