500 г вырезки или тонкого края
2 ст. ложки
сливочного масла
1 ст. ложка пшеничной муки
1 чайная ложка лимонной
кислоты
1 ст. ложка зелени петрушки
6 клубней картофеля
2 ст. ложки
сливочного масла для жаренья картофеля
Способ приготовления: Вырезку или тонкий край говядины очищают от пленок,
натирают лимонной кислотой или лимоном, солят, панируют мукой,
обжаривают с двух сторон на хорошо разогретом сливочном масле до
образования корочки и ставят на 20-25 минут в духовку.
Готовую полядвицу нарезают поперек волокон тонкими кусочками — по 3-4
на порцию. Подают на стол с жареным картофелем, поливают соком и жиром,
в котором вырезка жарилась, и посыпают мелко нарезанной зеленью
петрушки.