Гуся вымойте, обсушите, срежьте лишний жир, натрите солью и перцем, проколите зубочисткой или вилкой кожу по всей тушке.
В сковородке протомите лук и сельдерей, переложите в миску. Добавьте
к ним нарезанные яблоки, изюм, кубики хлеба, соль, сахар. В отдельную
миску разбейте яйца, смешайте его с сидром (или яблочным соком) и
водой, перелейте в миску с начинкой для гуся и аккуратно перемешайте.
Начините гуся, разрез закрепите зубочистками, поместите его грудкой
вверх в большую жаропрочную форму и запекайте в духовке около 3-3,5
часов не накрывая сначала при 220С, затем через полчаса при 180С. Время
от времени поливайте гуся выделяющимся соком, готового гуся вынимайте и
дайте постоять минут 20.
Приятного аппетита!